domingo, 12 de noviembre de 2017


RELACIÓN ENTRE LA GANADERÍA
Y EL CAMBIO CLIMÁTICO


Según un reciente informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), el sector ganadero genera más gases de efecto invernadero  que el sector del transporte. También es una de las principales causas de la degradación del suelo y de los recursos hídricos



Henning Steinfeld, Jefe de la Subdirección de Información Ganadera y de Análisis y Política del Sector de la FAO, en un de sus informes asegura que  “El ganado es uno de los principales responsables de los graves problemas medioambientales de hoy en día. Se requiere una acción urgente para hacer frente a esta situación”


Esta comprobado que cada año el consumo de carne y lácteos aumenta tanto que se asegura que la producción mundial se duplicará desde los 229 millones de toneladas en 1999/2001 a 465 millones de toneladas en 2050



En efecto la ganadería es el  sector que más gases de efecto invernadero emite, aproximadamente el 18%, después del transporte (22%) se debe principalmente a la deforestación por el uso de tierra para pasto (un 10%) del terreno agrícola del planeta se destina a pastos y otro 10% se destina a la producción de cereales para alimentarlos).


Para evitar esto debemos  reducir el consumo de carne y pescado dentro de unos límites ecológicos aceptables y abastecerse únicamente con carne ecológica.






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