miércoles, 8 de noviembre de 2017

REVOLUCIÓN VERDE

Es el nombre que hace referencia al crecimiento agrícola de los últimos años. Una gran cantidad de los alimentos que existen hoy en día se han creado gracias a la Revolución verde entre 1940 y 1970Consiste en manipular y  crear variaciones mejoradas de maíz y trigo en un solo terreno durante todo el año (monocultivo). Requiere grandes cantidades de agua fertilizantes y plaguicidas. Este método permite que la producción agrícola aumente de dos a cinco veces más su producción.

Fue iniciada por el estadounidense Norman Borlaug (nació en Cresco, Iowa, Estados Unidos, el 25 de marzo de 1914).

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La biotecnología, según él, era la forma de aumentar la producción de alimentos sin invadir más terrenos para hacer cultivos. Se dedicó a cruzar determinadas plantas principalmente maíz, arroz y trigo en México, Paquistán y la India, hasta obtener las más productivas.

Esta práctica se ha generalizado, y son cada vez más, los agricultores que utilizan estas mezclas por lo que la variedad tradicional ha ido desapareciendo, causando pérdidas de la biodiversidad .






A partir de la revolución verde se ha producido un considerable aumento de población hay mayor cantidad de productos lo que permite alimentar a más población, el problema de esto es que este tipo de agricultura daña mucho el medio ambiente y requiere muchísima energía para hacer funcionar tractores y otras máquinas. Esto hace que la inversión de capital sea enorme, y como consecuencia, el aumento de los precios de los alimentos. De nada sirve tener más alimentos si centenares de personas no disponen del dinero suficiente para adquirirlos.


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